Solomillo en salsa de almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de solomillo de cerdo ibérico
2 rebanadas de pan duro
100 g de almendras
3 dientes de ajo
200 ml de caldo de carne
200 g de verduras variadas
2 hojas de laurel
100 ml de brandy
Harina
Agua
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pilar Marcuello propone esta receta desde Zaragoza.

  3. Cortamos el solomillo en medallones, enharinamos y freímos en una sartén con aceite durante 2 minutos.

  4. Retiramos y reservamos.

  5. En la misma sartén freímos el pan en dados, las almendras y el ajo.

  6. Añadimos el laurel, mojamos con el brandy y dejamos evaporar.

  7. Añadimos el caldo y dejamos reducir 5 minutos.

  8. Retiramos el laurel y trituramos.

  9. Incorporamos la salsa a un cazo, añadimos el solomillo y damos un hervor.

  10. Hervimos la verdura y salteamos en una sartén con aceite.

  11. Servimos el solomillo y acompañamos con la verdura.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillón belga.