Solomillo en salsa de almendras
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de solomillo de cerdo ibérico
2 rebanadas de pan duro
100 g de almendras
3 dientes de ajo
200 ml de caldo de carne
200 g de verduras variadas
2 hojas de laurel
100 ml de brandy
Harina
Agua
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Marcuello propone esta receta desde Zaragoza.
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Cortamos el solomillo en medallones, enharinamos y freímos en una sartén con aceite durante 2 minutos.
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Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén freímos el pan en dados, las almendras y el ajo.
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Añadimos el laurel, mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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Añadimos el caldo y dejamos reducir 5 minutos.
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Retiramos el laurel y trituramos.
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Incorporamos la salsa a un cazo, añadimos el solomillo y damos un hervor.
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Hervimos la verdura y salteamos en una sartén con aceite.
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Servimos el solomillo y acompañamos con la verdura.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillón belga.