Solomillo en salsa de almendras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de solomillo de cerdo ibérico
- 2 rebanadas de pan duro
- 100 g de almendras
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de carne
- 200 g de verduras variadas
- 2 hojas de laurel
- 100 ml de brandy
- Harina
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Marcuello propone esta receta desde Zaragoza.
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Cortamos el solomillo en medallones, enharinamos y freímos en una sartén con aceite durante 2 minutos.
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Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén freímos el pan en dados, las almendras y el ajo.
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Añadimos el laurel, mojamos con el brandy y dejamos evaporar.
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Añadimos el caldo y dejamos reducir 5 minutos.
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Retiramos el laurel y trituramos.
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Incorporamos la salsa a un cazo, añadimos el solomillo y damos un hervor.
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Hervimos la verdura y salteamos en una sartén con aceite.
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Servimos el solomillo y acompañamos con la verdura.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillón belga.