Solomillo de cerdo a la pimienta con cuscús de setas y huevo frito Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo entero
80 g cuscús precocido
1 puñado de piñones
1 huevo
200 g setas variadas congeladas
Pimientas molidas de distintos tipos
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos el solomillo, sazonamos y rebozamos literalmente en pimienta molida.

  3. Marcamos en una plancha bien caliente y terminamos en el horno durante 10 minutos a 200 grados.

  4. Descongelamos las setas poniéndolas a remojo con agua caliente. Retiramos y reservamos ese agua.

  5. Ponemos el cuscús a rehidratar tapado con la misma cantidad de agua caliente de setas que de sémola.

  6. Salteamos los piñones en la misma sartén del solomillo con cuidado para que no se quemen y, a continuación, las setas.

  7. En otra sartén con un poco de aceite, freímos un huevo al gusto.

  8. Sacamos el solomillo del horno (debe estar rosadito por el centro) y cortamos en medallones.

  9. Mezclamos el cuscús rehidratado con las setas, los piñones y unas hojas de espinacas baby.

  10. Servimos el cuscús en la base del plato, encima la carne y, por último, el huevo frito.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Crema de puerro, patata y pera.