Solomillo al Pedro Ximénez con zanahoria, brócoli y cherry Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Sin gluten,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
125 ml de vino Pedro Ximénez
100 g de brócoli
5 zanahorias baby
12 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Lourdes Román propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite. Sazonamos.

  4. Maceramos el solomillo en Pedro Ximénez durante 15 minutos.

  5. Cuadramos el solomillo, salpimentamos y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite.

  6. Añadimos el PX en el que ha macerado y mojamos con un chorrito de agua.

  7. Cocemos el brócoli y las zanahorias peladas y escaldamos los tomates.

  8. Loncheamos el solomillo, lo servimos, salseamos y acompañamos con la verdura y la cebolla.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de setas con miso.