Solomillo al hojaldre Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de solomillo de cerdo
200 g de micuit
4 lonchas de beicon
1 lámina de masa hojaldre
200 g de queso rallado
100 g de pimientos del piquillo en conserva
1 cucharada de alcaparras
1 pizca de comino
1 pizca de cayena
1 pizca de curry
1 cucharada de mostaza
1 puñado de germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Teresa Berdiel propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Cortamos el solomillo en medallones de 2 cm.

  4. Cortamos un rectángulo de hojaldre, untamos con aceite y espolvoreamos con una pizca de cayena, curry, comino, sal y pimienta.

  5. Horneamos 12 minutos a 190º.

  6. Dejamos enfriar y abrimos el hojaldre por la mitad.

  7. Cocinamos las láminas de beicon en el microondas hasta que se tuesten.

  8. Marcamos la carne en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos.

  9. Retiramos a un bol y mezclamos con una cucharada de mostaza y un chorrito de aceite.

  10. Mezclamos los pimientos con las alcaparras y aliñamos con un poco de aceite.

  11. Colocamos sobre el hojaldre los pimientos, los medallones de solomillo, el micuit en rodajas, las lonchas de beicon y una nube de queso rallado.

  12. Decoramos con unos germinados.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de chocolate borracha.