- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 200 g de micuit
- 4 lonchas de beicon
- 1 lámina de masa hojaldre
- 200 g de queso rallado
- 100 g de pimientos del piquillo en conserva
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cayena
- 1 pizca de curry
- 1 cucharada de mostaza
- 1 puñado de germinados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Teresa Berdiel propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Cortamos el solomillo en medallones de 2 cm.
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Cortamos un rectángulo de hojaldre, untamos con aceite y espolvoreamos con una pizca de cayena, curry, comino, sal y pimienta.
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Horneamos 12 minutos a 190º.
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Dejamos enfriar y abrimos el hojaldre por la mitad.
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Cocinamos las láminas de beicon en el microondas hasta que se tuesten.
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Marcamos la carne en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos.
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Retiramos a un bol y mezclamos con una cucharada de mostaza y un chorrito de aceite.
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Mezclamos los pimientos con las alcaparras y aliñamos con un poco de aceite.
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Colocamos sobre el hojaldre los pimientos, los medallones de solomillo, el micuit en rodajas, las lonchas de beicon y una nube de queso rallado.
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Decoramos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de chocolate borracha.