
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolleta
4 dientes de ajos
1 Corneta
Aceite de oliva virgen extra
Habas tiernas
Pan del día anterior
Sal
2 ramitas de cilantro
Agua
3 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Antonia nos prepara una receta de Sobreúsa de habas. Un plato contundente y económico.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolleta, y pelar 4 dientes de ajo. Limpiamos de semillas una corneta.
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Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen extra y sofreímos los ajos y la cebolleta.
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Mientras, pelamos las habas tiernas y partimos rodajas finas de pan del día anterior. Reservamos el pan.
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Retiramos los ajos de la cazuela y los reservamos en un mortero con un poco de sal y una ramita de cilantro.
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Incorporamos las habas tiernas a la cazuela y la corneta.
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Cuando las habas estén doradas, cubrimos los ingredientes con agua, una ramita de cilantro y sal. Dejamos cocer durante media hora.
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Mientras, majamos los ajos con la sal y el cilantro. Recuperamos la corneta de la cazuela y la machacamos también.
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Disolvemos con un poco de agua, y con ayuda de un colador, incorporamos el caldo a la cazuela. Dejamos cocer otros 10 minutos. Rectificamos la sal.
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Añadimos 3 huevos enteros a la cazuela y esperamos hasta que se hagan los huevos.
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Retiramos del fuego, emplatamos y servimos acompañado de unas rodajas de pan.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Berenjenas en salsa de tomate, Remojón de naranja y Tarta de café.