
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Bacalao
Cebolla
Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo
Miga de pan
Pimentón de la Vera
Agua
Pan de hogaza
- Preparación de la receta
En el capítulo 227 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Tere nos prepara la receta de Sobreúsa de bacalao. A este plato también se le llama Ole ole cuando en sus ingredientes se incorpora una guindilla.
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Para elaborar este plato debemos desalar el bacalao durante 2 días antes.
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Lo primer que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla, y picamos también un tomate.
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Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla.
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Añadimos un poco de sal y removemos.
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Cuando la cebolla esté bien pochada añadimos tomate picado y removemos bien para conseguir un sofrito.
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Mientras, pelamos unos dientes de ajo y los machamos en un mortero con un poco de sal.
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Desmenuzamos el bacalao y lo incorporamos a la sartén con el sofrito. Removemos.
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Añadimos miga de pan y seguimos removiendo.
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Incorporamos pimentón de la Vera y cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer.
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Mezclamos los ajos machacados con un poco de agua y lo incorporamos 5 minutos antes de que termine la cocción.
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Retiramos del fuego y lo acompañamos con pan de hogaza.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestros cocineros también preparan la receta de Rabos de corderas con tomate y Gallina en pepitoria.