Secreto ibérico en salsa de frambuesas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Patatas moradas
4 Chalotas
100 g de mantequilla
200 g de frambuesas
1 chorro de brandy
2 dientes de ajo
1 Guindilla
800 g de secreto ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 puñado de espinacas
1 puñado de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Enrique Martínez desde Valencia: Secreto ibérico en salsa de frambuesas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y hervir 8 patatas moradas y 3 chalotas.

  4. Mientras tanto, en una sartén derretimos 100 g de mantequilla y con ella doramos una chalota lavada, pelada y picada.

  5. Añadimos a la sartén 100 g de frambuesas, las bañamos con un chorro de brandy y dejamos reducir la salsa. Reservamos nuestra salsa de frambuesas.

  6. Lavamos, pelamos y cortamos 2 dientes de ajo en láminas y las doramos en una nueva sartén con aceite.

  7. Añadimos con los ajos las chalotas y las patatas hervidas y una guindilla lavada.

  8. Marcamos 800 g de secreto ibérico en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.

  9. En un bol, preparamos una ensalada mezclando un puñado de espinacas, un puñado de hierbabuena, 100 g de frambuesas, sal y aceite de oliva.

  10. Servimos la carne cortada en escalope, salseamos con la salsa de frambuesas y acompañamos con las patatas, las chalotas hervidas y la ensalada de espinacas.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de espárragos, almejas y gambas.