- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Patatas moradas
- 4 Chalotas
- 100 g de mantequilla
- 200 g de frambuesas
- 1 chorro de brandy
- 2 dientes de ajo
- 1 Guindilla
- 800 g de secreto ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 puñado de espinacas
- 1 puñado de hierbabuena
- Preparación de la receta
En el capítulo 538 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Enrique Martínez desde Valencia: Secreto ibérico en salsa de frambuesas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y hervir 8 patatas moradas y 3 chalotas.
-
Mientras tanto, en una sartén derretimos 100 g de mantequilla y con ella doramos una chalota lavada, pelada y picada.
-
Añadimos a la sartén 100 g de frambuesas, las bañamos con un chorro de brandy y dejamos reducir la salsa. Reservamos nuestra salsa de frambuesas.
-
Lavamos, pelamos y cortamos 2 dientes de ajo en láminas y las doramos en una nueva sartén con aceite.
-
Añadimos con los ajos las chalotas y las patatas hervidas y una guindilla lavada.
-
Marcamos 800 g de secreto ibérico en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.
-
En un bol, preparamos una ensalada mezclando un puñado de espinacas, un puñado de hierbabuena, 100 g de frambuesas, sal y aceite de oliva.
-
Servimos la carne cortada en escalope, salseamos con la salsa de frambuesas y acompañamos con las patatas, las chalotas hervidas y la ensalada de espinacas.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de espárragos, almejas y gambas.