- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de garam masala
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1 pimiento verde italiano
- 300 ml de tomate triturado
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de cayena en polvo
- 200 g de gambas arroceras
- 250 g de noodles de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º C
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En una bandeja, mezclamos los garbanzos con la mezcla de especias garam masala, la sal, la pimienta y el aceite. Horneamos durante 20 minutos a 180º C y reservamos.
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Cortamos la cebolla en medias lunas, el calabacín en bastones pequeños, el pimiento en tiras y rallamos la zanahoria.
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Salteamos la cebolla en una sartén con aceite y una pizca de sal hasta que esté dorada, agregamos las especias, las verduras y salteamos un par de minutos más removiendo constantemente. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos que reduzca a fuego lento.
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En otra sartén salteamos las gambas limpias con una pizca de aceite de oliva y sal. Reservamos.
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Por otro lado, hervimos los noodles en una olla con abundante agua siguiendo las instrucciones del envase.
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Emplatamos sirviendo los noodles, encima el salteado, las gambas y por último los garbanzos. Decoramos con cilantro fresco picado.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Dal rápido de lentejas rojas.