Salmorejo con mojama y vinagreta
Por:
Jose Fuentes

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 tomates maduros
½ barra de pan del día anterior
1 diente de ajo
1 pepino
½ remolacha
½ bulbo de hinojo
4 tomates secos
1 puñado de rúcula
4 rabanitos
4 piparras
4 tomates cherry
1 rama de hinojo
1 cogollo de endivia morada
1 puñado de almendras fileteadas
1 puñado de brotes
8 hojas de albahaca
8 hojas de hierbabuena
100 g de mojama en lonchas
Corazón de atún en salazón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Trituramos los tomates con el pan.
-
Añadimos 100 ml de aceite de oliva, 1 diente de ajo y un poquito de sal. Trituramos hasta que quede bien fino.
-
Servimos sobre un plato plano y ponemos por encima pepino, remolacha e hinojo en láminas.
-
Unas hojas de endivia, una ramita de hinojo, unas almendras, unos brotes, unas hojas de albahaca, un poco de hierbabuena y terminamos con unas lonchas de mojama y rallamos por encima un poco de corazón de atún y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.
-
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Mole de choco con morcilla.