Salmorejo con mojama y vinagreta
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 tomates maduros
- ½ barra de pan del día anterior
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- ½ remolacha
- ½ bulbo de hinojo
- 4 tomates secos
- 1 puñado de rúcula
- 4 rabanitos
- 4 piparras
- 4 tomates cherry
- 1 rama de hinojo
- 1 cogollo de endivia morada
- 1 puñado de almendras fileteadas
- 1 puñado de brotes
- 8 hojas de albahaca
- 8 hojas de hierbabuena
- 100 g de mojama en lonchas
- Corazón de atún en salazón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Trituramos los tomates con el pan.
-
Añadimos 100 ml de aceite de oliva, 1 diente de ajo y un poquito de sal. Trituramos hasta que quede bien fino.
-
Servimos sobre un plato plano y ponemos por encima pepino, remolacha e hinojo en láminas.
-
Unas hojas de endivia, una ramita de hinojo, unas almendras, unos brotes, unas hojas de albahaca, un poco de hierbabuena y terminamos con unas lonchas de mojama y rallamos por encima un poco de corazón de atún y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.
-
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Mole de choco con morcilla.