Salmorejo con mojama y vinagreta Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 tomates maduros
½ barra de pan del día anterior
1 diente de ajo
1 pepino
½ remolacha
½ bulbo de hinojo
4 tomates secos
1 puñado de rúcula
4 rabanitos
4 piparras
4 tomates cherry
1 rama de hinojo
1 cogollo de endivia morada
1 puñado de almendras fileteadas
1 puñado de brotes
8 hojas de albahaca
8 hojas de hierbabuena
100 g de mojama en lonchas
Corazón de atún en salazón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los tomates con el pan.

  3. Añadimos 100 ml de aceite de oliva, 1 diente de ajo y un poquito de sal. Trituramos hasta que quede bien fino.

  4. Servimos sobre un plato plano y ponemos por encima pepino, remolacha e hinojo en láminas.

  5. Unas hojas de endivia, una ramita de hinojo, unas almendras, unos brotes, unas hojas de albahaca, un poco de hierbabuena y terminamos con unas lonchas de mojama y rallamos por encima un poco de corazón de atún y aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.

  6. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Mole de choco con morcilla.