Salmonetes en costra de patata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 salmonetes
200 g de patatas
1 manojo de espárragos trigueros
1 bol de agua con hielo
200 ml de caldo de pescado
50 ml de salsa de soja
1 lima
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las patatas con un cortapastas y a su vez estas en láminas finas con la mandolina. Es importante que las láminas sean muy finas para que luego se cocinen correctamente.

  3. En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite por toda la base. Ponemos los salmonetes sazonados y por encima las láminas de patata. Pincelamos con aceite y sazonamos.

  4. Horneamos a 180ºC con calor arriba durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que las patatas están bien doradas.

  5. Cogemos los espárragos, retiramos el extremo más duro y con un pelador sacamos finas tiras de espárragos. Reservamos las yemas (cabezas) del espárrago.

  6. En un bol con hielo y sal vamos introduciendo las láminas para que se ricen un poco. Pasados unos minutos las escurriremos y aliñaremos con aceite, pimienta y sal.

  7. En una sartén doramos las yemas del espárrago y reservamos. Con la sartén ya caliente ponemos el caldo de pescado, la salsa de soja y el zumo y ralladura de lima. Dejamos que reduzca un poco (si queda muy líquida espesamos con un poco de maicena).

  8. Emplatamos, ponemos una cama de láminas de espárragos y sobre ella los salmonetes. Echamos la salsa y colocamos las yemas para decorar.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE PEPINO CON GARBANZOS ESPECIADOS.