Salmón, su piel crujiente y tartar de mango y aguacate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de salmón
1 mango
1 aguacate
2 cucharadas de anacardos
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro
1 lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos la piel del salmón con un cuchillo bien afilado. Ponemos un poco de aceite sobre el lomo y lo partimos por la mitad.

  3. En una sartén caliente empezamos a cocinar el salmón. Lo doramos por ambos lados. Salamos cuando hayamos retirado la pieza de la sartén.

  4. En la misma sartén añadimos un poco de aceite y doramos la piel del salmón hasta que quede crujiente.

  5. Picamos el mango y el aguacate en cubos. Mezclamos y añadimos un chorro del zumo de lima y otro de aceite de oliva. Añadimos cilantro picado y anacardos. Mezclamos.

  6. En la base del plato ponemos el tartar. Encima, colocamos el lomo de salmón y terminamos con la piel crujiente.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de HUEVOS RELLENOS DE POLLO WALDORF.