Salmón gratinado y patatas con vinagreta de hierbas y limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g lomo de salmón
- 1 huevo
- 1 cebolla morada
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 bolsa de patatitas para microondas
- 1 limón
- Hierbas aromáticas frescas
- Aceite girasol
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, elaboramos una mayonesa casera a la manera tradicional. Ponemos un huevo entero en el vaso de la batidora y cubrimos con una mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol.
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Bajamos la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir hasta que la mayonesa empiece a subir. Terminamos de emulsionarla moviendo la batidora de arriba abajo. Sazonamos y reservamos en frío.
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Introducimos la bolsa de patatas en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Acomodamos el salmón en una fuente de horno con la mahonesa por encima, después de haberlo marcado en sartén.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Rollitos de ternera con verduras.