Salmón gratinado y patatas con vinagreta de hierbas y limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g lomo de salmón
1 huevo
1 cebolla morada
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 bolsa de patatitas para microondas
1 limón
Hierbas aromáticas frescas
Aceite girasol
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, elaboramos una mayonesa casera a la manera tradicional. Ponemos un huevo entero en el vaso de la batidora y cubrimos con una mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol.

  3. Bajamos la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir hasta que la mayonesa empiece a subir. Terminamos de emulsionarla moviendo la batidora de arriba abajo. Sazonamos y reservamos en frío.

  4. Introducimos la bolsa de patatas en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. Acomodamos el salmón en una fuente de horno con la mahonesa por encima, después de haberlo marcado en sartén.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Rollitos de ternera con verduras.