Salmón asado a la sal con guiso de remolacha y judías verdes Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

700 g de lomo de salmón

200 g de sal gorda

250 g de remolacha fresca

40 g de mantequilla salada

40 ml de aceite de oliva virgen extra

Germinados de espárragos

120 g de judías verdes

10 g de tomates cherry

80 g de champiñones

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando el lomo de salmón en porciones.

  3. En una sartén metálica colocamos una capa generosa de sal gorda y dejamos que se caliente a fuego medio. Cuando salten chispas de la sal, pondremos el salmón por la parte de la piel. No será necesario darle la vuelta ni añadirle sal.

  4. Lo retiramos cuando el cambio de color supere la mitad de la pieza. Parecerá que está crudo, pero en realidad está cocinado.

  5. Mientras tanto pelamos y cortamos la remolacha en pequeños cubos. En una sartén aparte, ponemos la mantequilla y el aceite de oliva. Añadimos la remolacha y rehogamos durante 15 minutos añadiendo agua poco a poco. Debe glasear lentamente y que el caldo espese.

  6. Cortamos las judías verdes en una juliana muy fina y las salteamos junto a los cherrys.

  7. Emplatamos colocando las verduras en la parte de abajo, una ración de salmón y decoramos con los germinados y el guiso de remolacha.

  8. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN SEMISALAZÓN CON PIPIRRANA DE HORTALIZAS VERDES y SALMÓN EN HOJALDRE CON ENSALADA DE MANZANA VERDE Y FRAMBUESAS.