
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina nórdica,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 g de lomo de salmón
200 g de sal gorda
250 g de remolacha fresca
40 g de mantequilla salada
40 ml de aceite de oliva virgen extra
Germinados de espárragos
120 g de judías verdes
10 g de tomates cherry
80 g de champiñones
Perejil
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando el lomo de salmón en porciones.
-
En una sartén metálica colocamos una capa generosa de sal gorda y dejamos que se caliente a fuego medio. Cuando salten chispas de la sal, pondremos el salmón por la parte de la piel. No será necesario darle la vuelta ni añadirle sal.
-
Lo retiramos cuando el cambio de color supere la mitad de la pieza. Parecerá que está crudo, pero en realidad está cocinado.
-
Mientras tanto pelamos y cortamos la remolacha en pequeños cubos. En una sartén aparte, ponemos la mantequilla y el aceite de oliva. Añadimos la remolacha y rehogamos durante 15 minutos añadiendo agua poco a poco. Debe glasear lentamente y que el caldo espese.
-
Cortamos las judías verdes en una juliana muy fina y las salteamos junto a los cherrys.
- Emplatamos colocando las verduras en la parte de abajo, una ración de salmón y decoramos con los germinados y el guiso de remolacha.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SALMÓN EN SEMISALAZÓN CON PIPIRRANA DE HORTALIZAS VERDES y SALMÓN EN HOJALDRE CON ENSALADA DE MANZANA VERDE Y FRAMBUESAS.