Salchichas frescas al horno con vino blanco, tomates en conserva y hierbas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salchichas frescas
300 ml de vino blanco
300 g de tomates en conserva
Romero fresco
Tomillo fresco
4 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
1 puñado de piñones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Chips de verduras:
1 zanahoria
1 batata
  1. Preparación de la receta
  2. En una fuente ponemos las salchichas, el vino blanco, los tomates, las hierbas, sal y pimienta. Horneamos 25 minutos a 180ºC.

  3. Cortamos en tiras el pan y lo freímos en una sartén con aceite con dientes de ajo.

  4. Tostamos los piñones en la sartén.

  5. Para los chips: cortamos con una mandolina láminas de zanahoria y batata.

  6. Freímos en abundante aceite, escurrimos el exceso de aceite y sazonamos.

  7. Servimos las salchichas con la salsa que han hecho y ponemos por encima los piñones y el pan frito y acompañamos con los chips de verdura.

  8. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tarta fundente de chocolate.