Salchichas frescas al horno con vino blanco, tomates en conserva y hierbas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de salchichas frescas
- 300 ml de vino blanco
- 300 g de tomates en conserva
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 4 rebanadas de pan
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de piñones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Chips de verduras:
- 1 zanahoria
- 1 batata
- Preparación de la receta
En una fuente ponemos las salchichas, el vino blanco, los tomates, las hierbas, sal y pimienta. Horneamos 25 minutos a 180ºC.
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Cortamos en tiras el pan y lo freímos en una sartén con aceite con dientes de ajo.
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Tostamos los piñones en la sartén.
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Para los chips: cortamos con una mandolina láminas de zanahoria y batata.
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Freímos en abundante aceite, escurrimos el exceso de aceite y sazonamos.
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Servimos las salchichas con la salsa que han hecho y ponemos por encima los piñones y el pan frito y acompañamos con los chips de verdura.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tarta fundente de chocolate.