Salchichas con puré Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 sobre de copos de puré de patata
1 yema de huevo
150 g queso parmesano
½ l leche
30 g mantequilla
3 lonchas de panceta ahumada muy finas
1 ristra de salchichas de carnicería
3 cucharadas de pan rallado estilo casero
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 443 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Jarrita de chocolate y pera.

  3. Lo primero que tenemos que hacer preparar un puré de patatas con ½ l de leche caliente, una pizca de sal, 30 g de mantequilla y un sobre de copos de puré de patata. Debe de quedarnos con cierta consistencia.

  4. Añadimos un huevo y 150 g de queso parmesano rallado.

  5. Vertemos en una fuente de horno, y rallamos toda la superficie con un tenedor para crear una textura más rústica.

  6. Espolvoreamos con más queso y 3 cucharadas de pan rallado. Horneamos a máxima potencia hasta que esté dorado y crujiente.

  7. Por otro lado, extendemos la ristra de salchichas y rodeamos algunas de ellas con 3 lonchas de panceta ahumada.

  8. Formamos una espiral con las salchichas albardadas y pinchamos con un palo de brocheta y ramitas de romero fresco.

  9. Doramos en una plancha con aceite de oliva virgen extra. Le damos vueltas hasta que estén perfectamente hechas.

  10. Retiramos el palo de las salchichas y servimos con el puré gratinado.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Jarrita de chocolate y pera.