
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 sobre de copos de puré de patata
1 yema de huevo
150 g queso parmesano
½ l leche
30 g mantequilla
3 lonchas de panceta ahumada muy finas
1 ristra de salchichas de carnicería
3 cucharadas de pan rallado estilo casero
Romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 443 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Jarrita de chocolate y pera.
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Lo primero que tenemos que hacer preparar un puré de patatas con ½ l de leche caliente, una pizca de sal, 30 g de mantequilla y un sobre de copos de puré de patata. Debe de quedarnos con cierta consistencia.
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Añadimos un huevo y 150 g de queso parmesano rallado.
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Vertemos en una fuente de horno, y rallamos toda la superficie con un tenedor para crear una textura más rústica.
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Espolvoreamos con más queso y 3 cucharadas de pan rallado. Horneamos a máxima potencia hasta que esté dorado y crujiente.
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Por otro lado, extendemos la ristra de salchichas y rodeamos algunas de ellas con 3 lonchas de panceta ahumada.
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Formamos una espiral con las salchichas albardadas y pinchamos con un palo de brocheta y ramitas de romero fresco.
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Doramos en una plancha con aceite de oliva virgen extra. Le damos vueltas hasta que estén perfectamente hechas.
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Retiramos el palo de las salchichas y servimos con el puré gratinado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Jarrita de chocolate y pera.