Salami de chocolate (Chocolate salami) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las almendras crujientes:
35 g de azúcar en polvo (superfino)
25 ml de agua
125 g de almendras en rodajas
Para el salami:
40 g de pistachos
200 g de chocolate negro de buena calidad
38 ml de crema fresca
180 ml de leche condensada
68 g de almendras crujientes (receta arriba)
60 g de galletas de mantequilla, picadas
25 g de cerezas glaseadas, picadas
Azúcar glas para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Empiece preparando las almendras crujientes: Precaliente el horno a 160°C.

  3. Hervir el azúcar y el agua juntos en una cacerola pequeña hasta que todo el azúcar se haya disuelto.

  4. Coloque las almendras en un bol. Vierta el almíbar de azúcar sobre las almendras y mezcle.

  5. Coloque las almendras en una bandeja para hornear forrada y métalas en el horno precalentado. Gire las almendras cada 5 minutos para asegurarse de que se tuesten uniformemente.

  6. Hornear durante 15-18 minutos o hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  7. Para preparar el salami: Calentar el horno a 160°C y luego hornear los pistachos durante 8-10 minutos.

  8. Retirar los pistachos del horno y reservar. Derrita el chocolate en un tazón hasta que esté medio fundido.

  9. Hervir la crema en una sartén mediana. Una vez que esté hervida, agregue inmediatamente la leche condensada mientras aún está en el fuego y mezcle suavemente con una espátula a fuego lento durante un minuto.

  10. Agregue el chocolate y remueva para combinar, luego retire del fuego.

  11. Vierta la mezcla en un bol y agregue los pistachos, almendras, galletas y cerezas. Mezclar hasta que se mezclen.

  12. Coloque una hoja de papel para hornear en la mesa y espolvoree con azúcar glas.

  13. Coloque la mezcla de salami en el papel de hornear y aproximadamente forme un tronco.

  14. Levante los lados del papel para hornear y gírelo hasta que cree una forma de salami uniforme. Manténgalo en el papel de hornear.

  15. Prepare una envoltura de plástico en la mesa y cubra el salami con el papel de hornear en la envoltura de plástico. Dejar en la nevera durante 3-4 horas.

  16. Desenvuelva el tronco y espolvoréelo con más azúcar glas. Haz lonchas del salami de chocolate para servir.

  17. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Volcán de chocolate con centro líquido, Semifrío de mantequilla de cacahuetes y Tartaletas de chocolate blanco y maracuyá.