
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el hojaldre:
½ l de agua
1 Kg de harina
20 g de sal
Margarina
Para el almíbar:
100 g de agua
200 g de azúcar
100 g de miel
- Preparación de la receta
La guisandera Rosa prepara esta receta desde Pontevedra.
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Para comenzar debemos hacer la masa de hojaldre. Esta será elaborada mezclando el agua, la harina y la sal. Lo importante para hacer hojaldre es respetar los tiempos de reposo y dar numerosas vueltas a la masa.
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A continuación hacemos el almíbar. En una cazuela ponemos todos los ingredientes. Removemos para que no se pegue y lo ponemos a fuego lento, dando vueltas de vez en cuando.
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Con la masa extendida cortamos el hojaldre en forma de rosquilla. Existen utensilios con la forma hecha, pero si no disponemos de ellos podemos hacerlo con un cuchillo.
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Ponemos todas las rosquillas sobre una bandeja forrada con papel de hornear y metemos al horno a 200ºC entre 15 y 20 minutos.
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Sacamos el almíbar del fuego cuando veamos que tiene cierta consistencia.
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Remojamos las rosquillas horneadas en el almíbar, escurrimos pasándolas por un colador y servimos espolvoreando un poco de azúcar por encima.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Pulpo a feira.