Rosquillas de hojaldre Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el hojaldre:
½ l de agua
1 Kg de harina
20 g de sal
Margarina
Para el almíbar:
100 g de agua
200 g de azúcar
100 g de miel
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Rosa prepara esta receta desde Pontevedra.

  3. Para comenzar debemos hacer la masa de hojaldre. Esta será elaborada mezclando el agua, la harina y la sal. Lo importante para hacer hojaldre es respetar los tiempos de reposo y dar numerosas vueltas a la masa.

  4. A continuación hacemos el almíbar. En una cazuela ponemos todos los ingredientes. Removemos para que no se pegue y lo ponemos a fuego lento, dando vueltas de vez en cuando.

  5. Con la masa extendida cortamos el hojaldre en forma de rosquilla. Existen utensilios con la forma hecha, pero si no disponemos de ellos podemos hacerlo con un cuchillo.

  6. Ponemos todas las rosquillas sobre una bandeja forrada con papel de hornear y metemos al horno a 200ºC entre 15 y 20 minutos.

  7. Sacamos el almíbar del fuego cuando veamos que tiene cierta consistencia.

  8. Remojamos las rosquillas horneadas en el almíbar, escurrimos pasándolas por un colador y servimos espolvoreando un poco de azúcar por encima.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Filloas a la piedra y Pulpo a feira.