
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
150 ml de leche
20 g de levadura de panadería
1 Huevo
100 g de mantequilla en pomada
1 chorrito de esencia de vainilla
Para la pasta de almendras:
300 g de almendras en polvo
100 g de azúcar
1 chorrito de brandy
1 chorrito de agua
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas
1 cucharada de agua
Chocolate fundido
- Preparación de la receta
En el capítulo 167 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Rosquillas de almendras. Las rosquillas son un dulce horneado o frito con forma de rosca. En España, para celebrar la festividad de San Isidro, se preparan diversos tipos, hasta cuatro variedades: las tontas, las listas, las de Santa Clara y las francesas.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, echamos los 500 g de harina de fuerza en un bol amplio y mezclamos con una cucharada de sal y una cucharada de azúcar.
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Colocamos la mezcla en una superficie plana y hacemos un hueco en el centro, a modo de volcán. Echamos en el medio 150 ml de leche, 20 g de levadura de panadería, un huevo, 100 g de mantequilla en pomada y un chorrito de esencia de vainilla.
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Mezclamos bien todo y amasamos con movimientos circulares hasta obtener una masa uniforme y suave. Dejamos reposar tapado a temperatura ambiente hasta que la masa doble su tamaño.
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Una vez que ha aumentado de tamaño, estiramos la masa y le damos forma de dos rectángulo.
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Para la pasta de almendras, mezclamos 300 g de almendras en polvo, 100 g de azúcar, un chorrito de brandy y un chorrito de agua hasta obtener una crema uniforme y espesa.
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A continuación, untamos la masa con forma de rectángulo con la crema de almendras y cerramos con la otra mitad de la masa. Cortamos en bastones que doblaremos girándolos sobre sí mismos y uniendo las dos puntas para formar las rosquillas.
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Colocamos los bastones de masa en una placa de horno con papel sulfurizado y dejamos que aumenten de tamaño durante una hora en un lugar cálido.
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Pasado ese tiempo introducimos la placa con las rosquillas en el horno y horneamos a 180ºC durante 20 minutos o hasta que doren. Retiramos la placa del horno y dejamos enfriar.
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Para el glaseado, mezclamos 100 g de azúcar glass con 1 cucharada de agua.
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Una vez que las rosquillas estén frías, vertemos el glaseado y el chocolate fundido creando hilos y servimos.
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En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara Conejo en escabeche.