Rosas de manzana con hojaldre Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 manzanas rojas
1 hojaldre lámina rectangular
Mermelada de albaricoque al gusto
2 cucharadas de agua
1/2 cucharada zumo de limón
Azúcar glas
Frutos rojos
Natillas
  1. Preparación de la receta
  2. Claudia Izaguirre propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Empezamos lavando y secando las manzanas.

  4. Las cortamos por la mitad, las descorazonamos y las cortamos en gajos en láminas muy finas.

  5. A medida que las vamos cortando, las ponemos en un bol grande lleno de agua y con el zumo de limón.

  6. Cuando tengamos las manzanas cortadas, las ponemos en el microondas y lo encendemos a máxima potencia durante 5 minutos, para que queden tiernas y puedan doblarse fácilmente sin romperse. Las escurrimos y reservamos.

  7. Estiramos la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Después, la cortamos longitudinalmente con un cuchillo en 4 o 5 partes iguales.

  8. Mezclamos la mermelada con el agua y la calentamos a fuego suave para que se integren bien.

  9. Con la ayuda de un pincel, pintamos una tira de masa. Repartimos encima las rodajas de manzana, montándolas ligeramente una sobre otra y cuidando de que sobresalga la mitad por encima de la masa.

  10. Doblamos la parte inferior de la masa de hojaldre y enrollamos desde un extremo a otro.

  11. Vamos colocando las rosas en moldes de magdalenas, para que no se abran durante la cocción.

  12. Horneamos a la temperatura y tiempo que indique el fabricante de la masa de hojaldre.

  13. Servimos las rosas de manzana sobre una base de natilla acompañadas de los frutos rojos.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Potaje de bacalao y patata.