Rosas de chocolate de decoración (Chocolate rose decoration) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
390 g de chocolate blanco de buena calidad
110 g de glucosa liquida
35 g de azúcar en polvo (superfino)
35 g de agua
25 g de aceite de semilla de uva
  1. Preparación de la receta
  2. Coloque el chocolate blanco en un recipiente de plástico y derrítalo en el microondas, en tandas de 30 segundos cada vez, a aproximadamente 50°C, removiendo entre cada intervalo.

  3. Transfiera el chocolate derretido a un procesador de alimentos. En una cacerola, hierva la glucosa, el azúcar, el agua y el aceite.

  4. Vierta la mezcla hirviendo sobre el chocolate y combine en el procesador de alimentos. Presione la mezcla formando un cuadrado plano y cubra con envoltura de plástico. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  5. Una vez frío, cree bolas individuales con la pasta de modelado de chocolate de aproximadamente 2 cm de diámetro.

  6. Presione cada bola de chocolate con una espátula de plástico para crear un pétalo. Recoja el primer pétalo y enróllelo para crear el centro.

  7. Inserte el segundo pétalo en el primero y continúe doblando uno alrededor del otro, agregando un poco de agua en la base de cada pétalo.

  8. Continuar agregando más pétalos. Presione firmemente la parte inferior de la rosa para apretar los pétalos. Tire suavemente de las capas externas alejándolas de las capas internas y deles una ligera curva en la parte superior.

  9. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Trufas de chocolate y caramelo duro, Galletas de chocolate y canela y Pera de chocolate y jengibre.