Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de aceitunas verdes sin hueso
20 g de alcaparras 
3 Tomates en rama
Pan rallado
1 Ajo rallado
Pimienta rallada
10 hojas de albahaca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
300 g de pez espada en lonchas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada).

  3. Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es trocear 50 g de aceitunas verdes sin hueso y 20 g de alcaparras. Seguidamente cortamos dos tomates por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en brunoise.

  4. En un cuenco mezclamos estos tres ingredientes con una cucharada de pan rallado, un ajo rallado, pimenta rallada al gusto y diez hojas de albahaca fresca. Salamos y condimentamos con aceite de oliva virgen extra al gusto. Mezclamos bien.

  5. A continuación, cortamos por la mitad las lonchas de pez espada. Colocamos una cucharada de la mezcla anterior en el medio y lo enrollamos.

  6. Pinchamos el rollito en un palillo de brocheta. A continuación, pinchamos también una rodaja de tomate y una hoja de albahaca. Repetimos el proceso hasta tener una brocheta de cuatro rollitos.

  7. Repetimos la operación con todas las lonchas de pez espada.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Untamos con aceite de oliva una bandeja apta para horno y colocamos las brochetas de pez espada.

  10. Espolvoreamos un poco de pan rallado y aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos.

  11. Cuando estén dorados, los sacamos del horno y servimos.

  12. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Alcachofas a la Judía (Carciofi alla Giudia).