
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 g de aceitunas verdes sin hueso
20 g de alcaparras
3 Tomates en rama
Pan rallado
1 Ajo rallado
Pimienta rallada
10 hojas de albahaca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
300 g de pez espada en lonchas
- Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada).
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es trocear 50 g de aceitunas verdes sin hueso y 20 g de alcaparras. Seguidamente cortamos dos tomates por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en brunoise.
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En un cuenco mezclamos estos tres ingredientes con una cucharada de pan rallado, un ajo rallado, pimenta rallada al gusto y diez hojas de albahaca fresca. Salamos y condimentamos con aceite de oliva virgen extra al gusto. Mezclamos bien.
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A continuación, cortamos por la mitad las lonchas de pez espada. Colocamos una cucharada de la mezcla anterior en el medio y lo enrollamos.
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Pinchamos el rollito en un palillo de brocheta. A continuación, pinchamos también una rodaja de tomate y una hoja de albahaca. Repetimos el proceso hasta tener una brocheta de cuatro rollitos.
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Repetimos la operación con todas las lonchas de pez espada.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Untamos con aceite de oliva una bandeja apta para horno y colocamos las brochetas de pez espada.
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Espolvoreamos un poco de pan rallado y aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos.
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Cuando estén dorados, los sacamos del horno y servimos.
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En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara Alcachofas a la Judía (Carciofi alla Giudia).