Rollitos de lenguado con aromas frutales sobre crema ligera de pimiento amarillo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Pimientos amarillos 
1 Patata cocida
1 lomo de lenguado
¼ Piña
Hojas de cítricos
1 Lima
1 Mandarina
1 Mango
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 176 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara unos Rollitos de lenguado con aromas frutales sobre crema ligera de pimiento amarillo. El lenguado es uno de los peces planos más conocidos de su especie. Normalmente se puede encontrar en el mercado durante todo el año, aunque sus meses fuertes son marzo y abril, durante la primavera.

  3. En primer lugar, pelamos y picamos 2 pimientos amarillos. Pelamos y troceamos una patata cocida. Reservamos.

  4. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos los pimientos picados. A continuación en un vaso americano trituramos la patata troceada con los pimientos pochados. Añadimos agua poco a poco para controlar el espesor.

  5. Por otro lado, cortamos a lo largo por la mitad un lomo de lenguado. Salpimentamos. Enrollamos los lomos y los pinchamos con un palillo.

  6. Pelamos y cortamos en trozos una lima, una mandarina y un mango. Dejamos a un lado.

  7. En una rejilla para cocinar al vapor ponemos los rollos de los lomos de lenguado salpimentados. Rodeamos los lomos con los trozos de lima, mandarina y mango. Añadimos unas hojas de cítricos. Cocemos al vapor durante 6-8 minutos dependiendo del tamaño.

  8. Cuando esté listo, colocamos la crema de pimiento amarillo en un plato. Añadimos los rollos de lenguado por encima. Rematamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.

  9. Servimos a nuestros invitados.

  10. En el capítulo 176 del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara una Tostada francesa con crema agria y arándanos salteados.