 
	- Claves
 Ingr. prin.:Embutidos Ingr. prin.:Embutidos
 Plato:Cócteles Plato:Cócteles
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de cecina en lonchas finas 200 g de cecina en lonchas finas
 200 g de queso ricotta de oveja 200 g de queso ricotta de oveja
 100 g de avellanas molidas 100 g de avellanas molidas
 Hojas de rúcula Hojas de rúcula
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Sésamo tostado Sésamo tostado
- Preparación de la receta
- Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina. 
- 
En primer lugar, añadimos la ricotta en un bol y salpimentamos. Incorporamos al mismo bol las avellanas molidas ymezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos. 
- 
Por otra parte, disponemos las lonchas de cecina sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de una cuchara, cubrimos la base con la mezcla de ricotta y avellanas. Colocamos unas hojas de rúcula por encima y enrollamos. Emplatamos nuestros rollitos de cecina con ricotta en una tabla o fuente. 
- 
Servimos terminando con unas semillas de sésamo y unas gotitas de aceite de oliva virgen. 
- 
En el capítulo 16 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Brochetas de salmón al cava y Ensalada Waldorf. 
 
