
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de cecina en lonchas finas
200 g de queso ricotta de oveja
100 g de avellanas molidas
Hojas de rúcula
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Sésamo tostado
- Preparación de la receta
Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina.
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En primer lugar, añadimos la ricotta en un bol y salpimentamos. Incorporamos al mismo bol las avellanas molidas ymezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.
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Por otra parte, disponemos las lonchas de cecina sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de una cuchara, cubrimos la base con la mezcla de ricotta y avellanas. Colocamos unas hojas de rúcula por encima y enrollamos. Emplatamos nuestros rollitos de cecina con ricotta en una tabla o fuente.
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Servimos terminando con unas semillas de sésamo y unas gotitas de aceite de oliva virgen.
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En el capítulo 16 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Brochetas de salmón al cava y Ensalada Waldorf.