Rollitos arcoiris con pollo Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 hojas de alga nori
½ lombarda
½ zanahoria
1 aguacate
1 pimiento rojo
½ taza de arroz bomba
½ filete de pollo
Para el dip:
200 g de anacardos
120 ml de agua
½ limón
1 ramillete de menta fresca
1 diente de ajo
100 g canónigos
6 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal 
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos el arroz el día anterior. 

  3. Salpimentamos el filete de pollo y lo cocinamos a la plancha. Reservamos.

  4. Cortamos en tiras la lombarda, la zanahoria, el aguacate y el pimiento. Ponemos las hojas de nori sobre una base de bambú para sushi, con la parte rugosa del alga boca arriba. Humedecemos las manos en agua con sal y cubrimos la hoja de nori con una capa fina de arroz.

  5. Ponemos el relleno cuidadosamente y bien repartido en una tira. Lo mejor es que pongamos los ingredientes en el borde más cercano, dejando hueco luego para enrollar más tarde.

  6. Con la ayuda de la alfombrilla de bambú enrollamos. Para cerrarlo humedecemos el dedo índice en el agua con sal y lo pasamos por la hoja de nori. Presionamos y aplanamos. Cortamos por la mitad.

  7. Para hacer el dip, ponemos en la procesadora anacardos, menta, agua, aceite de oliva y ajo y trituramos. Vamos agregando el agua poco a poco, hasta conseguir una consistencia sedosa y espesa.

  8. Servimos en un bol aparte y acompañamos con una ensalada sencilla de canónigos y cherries, con un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal.

  9. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Nuggets de coliflor con ketchup casero súper fácil.