- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 hojas de alga nori
- ½ lombarda
- ½ zanahoria
- 1 aguacate
- 1 pimiento rojo
- ½ taza de arroz bomba
- ½ filete de pollo
- Para el dip:
- 200 g de anacardos
- 120 ml de agua
- ½ limón
- 1 ramillete de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 100 g canónigos
- 6 tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Cocemos el arroz el día anterior.
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Salpimentamos el filete de pollo y lo cocinamos a la plancha. Reservamos.
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Cortamos en tiras la lombarda, la zanahoria, el aguacate y el pimiento. Ponemos las hojas de nori sobre una base de bambú para sushi, con la parte rugosa del alga boca arriba. Humedecemos las manos en agua con sal y cubrimos la hoja de nori con una capa fina de arroz.
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Ponemos el relleno cuidadosamente y bien repartido en una tira. Lo mejor es que pongamos los ingredientes en el borde más cercano, dejando hueco luego para enrollar más tarde.
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Con la ayuda de la alfombrilla de bambú enrollamos. Para cerrarlo humedecemos el dedo índice en el agua con sal y lo pasamos por la hoja de nori. Presionamos y aplanamos. Cortamos por la mitad.
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Para hacer el dip, ponemos en la procesadora anacardos, menta, agua, aceite de oliva y ajo y trituramos. Vamos agregando el agua poco a poco, hasta conseguir una consistencia sedosa y espesa.
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Servimos en un bol aparte y acompañamos con una ensalada sencilla de canónigos y cherries, con un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Nuggets de coliflor con ketchup casero súper fácil.