
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 hojas de alga nori
½ lombarda
½ zanahoria
1 aguacate
1 pimiento rojo
½ taza de arroz bomba
½ filete de pollo
Para el dip:
200 g de anacardos
120 ml de agua
½ limón
1 ramillete de menta fresca
1 diente de ajo
100 g canónigos
6 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Cocemos el arroz el día anterior.
-
Salpimentamos el filete de pollo y lo cocinamos a la plancha. Reservamos.
-
Cortamos en tiras la lombarda, la zanahoria, el aguacate y el pimiento. Ponemos las hojas de nori sobre una base de bambú para sushi, con la parte rugosa del alga boca arriba. Humedecemos las manos en agua con sal y cubrimos la hoja de nori con una capa fina de arroz.
-
Ponemos el relleno cuidadosamente y bien repartido en una tira. Lo mejor es que pongamos los ingredientes en el borde más cercano, dejando hueco luego para enrollar más tarde.
-
Con la ayuda de la alfombrilla de bambú enrollamos. Para cerrarlo humedecemos el dedo índice en el agua con sal y lo pasamos por la hoja de nori. Presionamos y aplanamos. Cortamos por la mitad.
-
Para hacer el dip, ponemos en la procesadora anacardos, menta, agua, aceite de oliva y ajo y trituramos. Vamos agregando el agua poco a poco, hasta conseguir una consistencia sedosa y espesa.
-
Servimos en un bol aparte y acompañamos con una ensalada sencilla de canónigos y cherries, con un chorrito de aceite de oliva, pimienta y sal.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Nuggets de coliflor con ketchup casero súper fácil.