- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rodaballo
- 8 patatas de ración
- 1 cebolla
- ½ manzana
- ¼ de bulbo de apio
- 200 ml de vino blanco
- 1 lima
- 1 guindilla roja
- Cilantro
- Sal
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Teresa Negrillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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Ponemos el rodaballo en una fuente de horno y mojamos con el vino.
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Sazonamos, hacemos un corte en el rodaballo y metemos dentro ½ lima.
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Horneamos 15 minutos a 200º.
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Ponemos las patatas en una cazuela, las cubrimos con agua y añadimos 2 puñados de sal gorda.
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Cocinamos 15 minutos.
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Retiramos el agua y volvemos a poner al fuego hasta que las patatas se sequen y se arruguen.
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En una cazuela con agua hirviendo cocemos el bulbo de apio y la manzana picada durante 15 minutos.
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Trituramos y sazonamos.
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Picamos la cebolla, un puñado de cilantro y la guindilla y lo mezclamos en un bol con el zumo de media lima y un poco de sal.
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Servimos el rodaballo y acompañamos con las patatas arrugás, el puré de apio y manzana y el picadillo de cilantro.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tallarines con setas variadas.