Rodaballo con patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 rodaballo
8 patatas de ración
1 cebolla
½ manzana
¼ de bulbo de apio
200 ml de vino blanco
1 lima
1 guindilla roja
Cilantro
Sal
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Teresa Negrillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. Ponemos el rodaballo en una fuente de horno y mojamos con el vino.

  4. Sazonamos, hacemos un corte en el rodaballo y metemos dentro ½ lima.

  5. Horneamos 15 minutos a 200º.

  6. Ponemos las patatas en una cazuela, las cubrimos con agua y añadimos 2 puñados de sal gorda.

  7. Cocinamos 15 minutos.

  8. Retiramos el agua y volvemos a poner al fuego hasta que las patatas se sequen y se arruguen.

  9. En una cazuela con agua hirviendo cocemos el bulbo de apio y la manzana picada durante 15 minutos.

  10. Trituramos y sazonamos.

  11. Picamos la cebolla, un puñado de cilantro y la guindilla y lo mezclamos en un bol con el zumo de media lima y un poco de sal.

  12. Servimos el rodaballo y acompañamos con las patatas arrugás, el puré de apio y manzana y el picadillo de cilantro.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tallarines con setas variadas.