Rodaballo con panceta ibérica Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de rodaballo en lomos
200 g de panceta adobada
2 patatas
1 cebolla
3 piparras
Germinados
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Álex propone esta receta a nuestro cocinero desde Barcelona.

  3. Cocemos la panceta adobada. Retiramos y reservamos el caldo.

  4. Cortamos las patatas y la cebolla en juliana, lo ponemos en un cuenco y aliñamos con aceite, pimienta y sal. Tapamos con papel film y metemos al microondas 10 minutos.

  5. Cortamos la panceta en varios trozos y los tostamos en una sartén por el lado de la piel. Agregamos a la sartén el rodaballo, que tostamos por ambas partes.

  6. Colamos las patatas y reservamos el aceite.

  7. Emulsionamos un poco de cebolla, una pieza de patata y parte del aceite que reservamos. Vamos agregando el caldo de la panceta y seguimos batiendo.

  8. Cortamos la panceta en más piezas.

  9. Ponemos en el plato la cebolla y la patata cocida, el rodaballo con la piel hacia arriba, el tocino y la emulsión alrededor.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Borrajas con salsa de almejas.