- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de rodaballo en lomos
- 200 g de panceta adobada
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 piparras
- Germinados
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Álex propone esta receta a nuestro cocinero desde Barcelona.
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Cocemos la panceta adobada. Retiramos y reservamos el caldo.
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Cortamos las patatas y la cebolla en juliana, lo ponemos en un cuenco y aliñamos con aceite, pimienta y sal. Tapamos con papel film y metemos al microondas 10 minutos.
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Cortamos la panceta en varios trozos y los tostamos en una sartén por el lado de la piel. Agregamos a la sartén el rodaballo, que tostamos por ambas partes.
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Colamos las patatas y reservamos el aceite.
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Emulsionamos un poco de cebolla, una pieza de patata y parte del aceite que reservamos. Vamos agregando el caldo de la panceta y seguimos batiendo.
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Cortamos la panceta en más piezas.
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Ponemos en el plato la cebolla y la patata cocida, el rodaballo con la piel hacia arriba, el tocino y la emulsión alrededor.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Borrajas con salsa de almejas.