Rodaballo al azafrán (Safranlı Kalkan)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de rodaballo cortado en tiras
3 g de azafrán
Zumo de 2 limones
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra
200 g de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un recipiente marinamos el rodaballo con el azafrán, el zumo de dos limones, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.
-
Dejamos reposar durante 2 horas.
-
Sacamos sin escurrirlo bien. Enharinamos y freímos cada lado unos 5 minutos, hasta que tenga un color dorado.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Baklava turca.