Rodaballo al azafrán (Safranlı Kalkan)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de rodaballo cortado en tiras
- 3 g de azafrán
- Zumo de 2 limones
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra
- 200 g de harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un recipiente marinamos el rodaballo con el azafrán, el zumo de dos limones, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.
-
Dejamos reposar durante 2 horas.
-
Sacamos sin escurrirlo bien. Enharinamos y freímos cada lado unos 5 minutos, hasta que tenga un color dorado.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Baklava turca.