Rodaballo al azafrán (Safranlı Kalkan) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de rodaballo cortado en tiras
3 g de azafrán
Zumo de 2 limones
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra
200 g de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En un recipiente marinamos el rodaballo con el azafrán, el zumo de dos limones, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.

  3. Dejamos reposar durante 2 horas.

  4. Sacamos sin escurrirlo bien. Enharinamos y freímos cada lado unos 5 minutos, hasta que tenga un color dorado.

  5. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Baklava turca.