Roast beef con pan de queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de lomo bajo de ternera
Tomillo
Romero
16 cebollitas glaseadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para el pan de queso:
160 ml de leche entera
80 ml de aceite de girasol
85 g de queso rallado
1 huevo
175 g de almidón de mandioca
  1. Preparación de la receta
  2. Heidy Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zamora.

  3. Salpimentamos la carne. Le añadimos tomillo y romero y la bridamos.

  4. En una sartén con aceite sellamos la carne.

  5. La introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

  6. Dejamos enfriar y cortamos muy fino.

  7. Cocemos las cebollitas en una cazuela con agua y una rama de romero.

  8. Para el pan de queso calentamos la leche y la mezclamos con el aceite de girasol, el queso rallado, el huevo, el almidón y una pizca de sal.

  9. Vertemos la masa en moldes de unos 5 cm y horneamos 20 minutos a 180º.

  10. Servimos el roast beef con unas cebollitas glaseadas y acompañamos con el pan de queso.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmón con huevas.