Risotto de zanahorias, miel y queso roquefort Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
160 g de arroz arborio
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de miel
20 ml de vino blanco
500 ml de caldo de verduras claro
Sal
Pimienta
80 g de queso roquefort
1 rama de apio
60 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 213 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de inspiración italiana de Risotto de zanahorias, miel y queso roquefort.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar en lavar y cortar en brunoise dos zanahorias, una cebolla pelada y un diente de ajo pelado.

  4. Calentamos una cacerola o una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos la zanahoria, la cebolla y el ajo.

  5. A continuación agregamos 160 g de arroz arborio y calentamos bien. Después añadimos una cucharadita de cúrcuma y una cucharada de miel. Desglasamos con 20 ml de vino blanco.

  6. Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos 500 ml de caldo de verduras claro y salpimentamos. Es importante no agregar todo el caldo de una sola vez, sino poco a poco durante la cocción.

  7. Cocinamos a fuego medio – bajo durante unos 17 minutos removiendo constantemente y añadiendo caldo según se vaya absorbiendo.

  8. Mientras se cuece el arroz, cortamos en brunoise una rama de apio y 80 g de queso roquefort en cubos.

  9. Cuando haya pasado el tiempo de cocción del arroz, agregamos 60 g de mantequilla y movemos bien para que se funda y se integre.

  10. Para finalizar, servimos el risotto en un plato y sobre él añadimos el apio y el queso roquefort.

  11. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta cremosa de té matcha.