Risotto de setas con miso
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de arroz
1 l caldo de verduras
1 cucharada de miso
2 boletus
1 cebolla grande
40 g de mantequilla
5 dientes de ajo
100 g de queso parmesano
1 manojo de espárragos
100 g de colmenillas deshidratadas
100 g de trompetas de la muerte deshidratadas
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Esta receta la propone Mª del Mar López desde Málaga.
-
Ponemos en remojo las setas para hidratarlas.
-
Picamos ajo y cebolla y lo pochamos bien en una olla con aceite.
-
Añadimos las setas y los boletus y cocinamos 10 minutos.
-
Añadimos el arroz, movemos y vamos incorporando el caldo poco a poco.
-
Añadimos los trigueros troceados y cocinamos 18 minutos.
-
Incorporamos fuera del fuego la mantequilla y el queso rallado, salpimentamos y mezclamos.
- Servimos.
- En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Solomillo al Pedro Ximénez con zanahoria, brócoli y cherry.