Revoltillo con manitas de cordero Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Revoltillo o callos
1 Cebolla
1/2  Pimiento
1 Tomate
Perejil fresco
1 vaso de aceite
3 dientes de ajos
3 hojas de laurel
6 Manitas de cordero
Sal
Pimienta
Clavo
7 Patatas
1 copa de vino blanco
Agua
2 Morcillas perejileras
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 191 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera María nos prepara una receta de Revoltillo con manitas de cordero. Un plato muy típico que prepara para la romería de San Isidro.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar el revoltillo o callos en trozos no muy grandes. Reservamos en un bol. Cortamos también una cebolla, medio pimiento, un tomate y perejil fresco en trozos pequeños.

  4. Cogemos una olla grande y vertemos en ella un vaso de aceite. Añadimos 3 dientes de ajos sin cortar, la cebolla, el pimiento, el tomate, el perejil y 3 hojas de laurel. Ponemos la olla al fuego durante unos minutos.

  5. Añadimos a la olla el revoltillo y las 6 manitas de cordero enteras con un poco de sal, pimienta y unos clavos. Dejamos que se rehoguen bien todos los ingredientes. Debemos tener en cuenta que tanto los callos como las manitas de cordero deben estar bien lavadas antes de ponerlas en la olla.

  6. Mientas, pelamos y chascamos 7 patatas, con un pequeño corte y realizando palanca para que se corten irregularmente y luego el caldo salga más ligado por el almidón que desprendan al cocinarse. Reservamos las patatas cortadas.

  7. Cuando estén rehogados todos los ingredientes de la olla añadimos 1 copa de vino blanco y agua. Dejamos en el fuego durante 30 minutos hasta que se cuezan bien las manitas de cordero y los callos.

  8. Pasado el tiempo de cocción añadimos las patatas y dejamos en el fuego durante 10 minutos antes de añadir 2 morcillas perejileras. Una vez incorporada esta dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente y retiramos del fuego.

  9. Para terminar nuestra receta preparamos un plato, colocamos en él unas patatas, revoltillo o callos, morcilla y una manita de cordero.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sopa de tocino, Bollos de pascua y Dedos de piñonate.