Redondo en salsa de nata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 redondo de ternera
1 hueso de jamón
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 zanahorias
2 dientes de ajo
250 ml de nata
200 ml de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Jesús propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Doramos el redondo en una olla con aceite.

  4. Agregamos los ajos enteros, la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria.

  5. Añadimos el hueso de jamón y mojamos con el brandy.

  6. Tapamos y cocinamos en la olla 20-15 minutos.

  7. Retiramos la carne y colamos la verdura.

  8. Añadimos la nata a la salsa colada y dejamos reducir.

  9. Hacemos filetes el redondo.

  10. Ponemos la verdura en la base del plato, la carne y la salsa colada con perejil picado por encima.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pastel de berenjenas con carne de cordero.