- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 raya
- ½ barra de pan
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón
- Un chorrito de vinagre
- Una cucharada de comino
- 4 patatas
- 1 huevo
- Cilantro
- Harina
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Felisa Rivas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Freímos unas rebanadas de pan y los dientes de ajo en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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Troceamos la raya, sazonamos y enharinamos.
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Agregamos a la cazuela donde freímos el pan y el ajo. Marcamos por ambos lados y reservamos.
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Hacemos un majado con los ajos y el pan frito, un ajo crudo, comino y vinagre.
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Añadimos el majado a la cazuela con un chorrito de agua y pimentón. Dejamos cocer.
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Cortamos y freímos las patatas en rodajas pasadas por huevo y harina.
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Incorporamos las patatas y la raya al caldo.
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Dejamos cocer 15 minutos.
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Servimos y ponemos cilantro por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Causa limeña con base de patata.