Rayitas al pimentón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 raya
½ barra de pan
5 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
Un chorrito de vinagre
Una cucharada de comino
4 patatas
1 huevo
Cilantro
Harina
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Felisa Rivas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. Freímos unas rebanadas de pan y los dientes de ajo en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.

  4. Troceamos la raya, sazonamos y enharinamos.

  5. Agregamos a la cazuela donde freímos el pan y el ajo. Marcamos por ambos lados y reservamos.

  6. Hacemos un majado con los ajos y el pan frito, un ajo crudo, comino y vinagre.

  7. Añadimos el majado a la cazuela con un chorrito de agua y pimentón. Dejamos cocer.

  8. Cortamos y freímos las patatas en rodajas pasadas por huevo y harina.

  9. Incorporamos las patatas y la raya al caldo.

  10. Dejamos cocer 15 minutos.

  11. Servimos y ponemos cilantro por encima.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Causa limeña con base de patata.