Raya asada con costra de pan y parmesano Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de raya limpios
4 patatas
4 tomates
300 g de pan rallado
100 g de parmesano en polvo
Ajo en polvo
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Brotes y germinados
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos láminas de patata de 1 mm con una mandolina o un cuchillo fino. Laminamos también los tomates.

  3. En un bol mezclamos el pan rallado, el parmesano, un poco de sal, ajo en polvo y perejil picado.

  4. En una fuente de horno ponemos aceite de oliva una capa de patata, una capa de tomate, sal, los filetes de raya y sazonamos.

  5. Ponemos por encima otra capa de patata, tomate, aceite de oliva y una buena capa de la mezcla de pan rallado.

  6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.

  7. Servimos con unos germinados por encima.

  8. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tronco de navidad con crema de avellanas.