Rabos de cerdo en salsa Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Sin gluten, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Rabos de cerdo cocidos
2 Pimientos verdes
1 cabeza de ajo
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de tomillo seco picado
Sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Agua
3 cucharadas de pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 228 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Loli nos prepara la receta de Rabos de cerdo en salsa, un plato típico de Guadalcanal, un pueblo de Sevilla donde abundan los cerdos ibéricos. Para preparar este plato, necesitamos cocer previamente la cantidad que deseemos de rabo de cerdo con agua.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar 2 pimientos verdes y lavar y, sin pelar, cortar a la mitad los dientes de una cabeza de ajos.

  4. Agregamos pimientos y ajos partidos sin pelar a una cazuela grande con la cantidad que deseemos de los rabos de cerdo cocidos.

  5. Para dar sabor a nuestro plato, añadimos a la cazuela una cucharada de nuez moscada, una cucharada de pimienta negra molida, otra cucharada de tomillo seco picado, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, abundante vino blanco y cubrimos todos los ingredientes de la cazuela con agua para cocer.

  6. Ponemos la cazuela tapada en el fuego durante una hora.

  7. Cuando esté listo, corregimos la sal, añadimos 3 cucharadas de pimentón, removemos y apartamos del fuego.

  8. Servimos.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Huevos a lo pobre y a lo rico y Chanfaina.