Rabo estofado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de rabo de ternera
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 400 ml de vino tinto
- 200 ml de brandy
- 4 patatas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sonia Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
-
En una olla exprés con aceite doramos el rabo de ternera.
-
Añadimos el ajo, la cebolla y los pimientos, todo picado, y pochamos. Sazonamos.
-
Incorporamos el laurel, una cucharada de harina y mezclamos.
-
Mojamos con el brandy y con el vino y añadimos agua hasta cubrir.
-
Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.
-
En una sartén con aceite freímos las patatas cortadas muy finas.
-
Servimos el rabo con las patatas paja.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta árabe con crema y almendras.