Rabo estofado
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de rabo de ternera
1 diente de ajo
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
400 ml de vino tinto
200 ml de brandy
4 patatas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sonia Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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En una olla exprés con aceite doramos el rabo de ternera.
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Añadimos el ajo, la cebolla y los pimientos, todo picado, y pochamos. Sazonamos.
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Incorporamos el laurel, una cucharada de harina y mezclamos.
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Mojamos con el brandy y con el vino y añadimos agua hasta cubrir.
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Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.
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En una sartén con aceite freímos las patatas cortadas muy finas.
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Servimos el rabo con las patatas paja.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta árabe con crema y almendras.