Rabo estofado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de rabo de ternera
1 diente de ajo
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
400 ml de vino tinto
200 ml de brandy
4 patatas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sonia Rodríguez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. En una olla exprés con aceite doramos el rabo de ternera.

  4. Añadimos el ajo, la cebolla y los pimientos, todo picado, y pochamos. Sazonamos.

  5. Incorporamos el laurel, una cucharada de harina y mezclamos.

  6. Mojamos con el brandy y con el vino y añadimos agua hasta cubrir.

  7. Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.

  8. En una sartén con aceite freímos las patatas cortadas muy finas.

  9. Servimos el rabo con las patatas paja.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández  también nos enseña a preparar la receta de Tarta árabe con crema y almendras.