Rabo de toro en salsa de verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 patatas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 guindillas
3 clavos
2 cucharadas de pimentón
1 manojo de perejil
Pimienta negra
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. José María Canelo propone esta receta desde Huelva.

  3. En una cazuela con aceite doramos el rabo de toro sazonado.

  4. Machacamos los ajos y picamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Lo añadimos a la cazuela con las hojas de laurel, clavo, pimienta y guindillas.

  5. Mojamos con el vinagre, agua y agregamos el pimentón.

  6. Cerramos la olla y dejamos cocer.

  7. Por otro lado, cortamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite.

  8. Abrimos la olla, reservamos el rabo y trituramos las verduras. Colamos la salsa.

  9. Servimos el rabo, salseamos y añadimos las patatas fritas.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de canela a la menta.