Rabo de toro en salsa de verduras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de rabo de toro
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 guindillas
- 3 clavos
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 manojo de perejil
- Pimienta negra
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
José María Canelo propone esta receta desde Huelva.
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En una cazuela con aceite doramos el rabo de toro sazonado.
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Machacamos los ajos y picamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Lo añadimos a la cazuela con las hojas de laurel, clavo, pimienta y guindillas.
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Mojamos con el vinagre, agua y agregamos el pimentón.
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Cerramos la olla y dejamos cocer.
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Por otro lado, cortamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite.
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Abrimos la olla, reservamos el rabo y trituramos las verduras. Colamos la salsa.
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Servimos el rabo, salseamos y añadimos las patatas fritas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de canela a la menta.