Rabo de toro en salsa de verduras
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de rabo de toro
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
2 patatas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 guindillas
3 clavos
2 cucharadas de pimentón
1 manojo de perejil
Pimienta negra
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
José María Canelo propone esta receta desde Huelva.
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En una cazuela con aceite doramos el rabo de toro sazonado.
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Machacamos los ajos y picamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Lo añadimos a la cazuela con las hojas de laurel, clavo, pimienta y guindillas.
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Mojamos con el vinagre, agua y agregamos el pimentón.
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Cerramos la olla y dejamos cocer.
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Por otro lado, cortamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite.
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Abrimos la olla, reservamos el rabo y trituramos las verduras. Colamos la salsa.
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Servimos el rabo, salseamos y añadimos las patatas fritas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Torrijas de canela a la menta.