- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de rabo de ternera troceado
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 220 ml de vino tinto
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de romero fresco
- 2 planchas de hojaldre
- 1 huevo
- Preparación de la receta
Secamos muy bien los trozos de rabo con papel de cocina y los doramos bien en una olla caliente con aceite y reservamos. En la misma olla añadimos las cebollas y el puerro bien picados.
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Cuando estén pochados, incorporamos el ajo y cocinamos un minuto. Agregamos las zanahorias y el pimiento picado. Cuando veamos que están tiernas todas las verduras, desglasamos con el vino e incorporamos los trozos de carne. Salpimentamos y añadimos agua hasta cubrir a ras de la carne.
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Ponemos el romero, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo 2 horas, o en olla exprés 40 minutos desde la salida de vapor.
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La carne debe quedar muy tierna. Retiramos los trozos y dejamos que se entibie. Retiramos todos los huesos.
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Mientras, retiramos el romero, trituramos la salsa y sazonamos si hiciera falta.
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En cocottes individuales ponemos carne y salsa. Con un cortapastas cortamos el hojaldre. Pintamos los bordes de las cocottes con huevo y pegamos bien.
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Barnizamos con huevo y horneamos a 180ºC hasta que el hojaldre quede dorado.
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Servimos.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Blinis con salmón marinado casero.