- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 300 g de harina común de trigo
- 180 g de mantequilla
- 1 Huevo grande
- Sal
- Para el relleno
- 200 g de nata para cocinar
- 1 Huevo
- 30 g de puré de trufa negra
- 100 g de queso parmesano
- Aceite de trufa
- Sal
- Pimienta
- 150 g de setas variadas
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de queso emmental
- 60 g de almendras crudas peladas
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 de Un trío en la cocina, Gonzalo sorprende a Nicola y a Julius con este plato de aromas otoñales.
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En primer lugar, en un bol mezclamos la mantequilla fría con la harina y la sal. Agregamos el huevo y mezclamos hasta que quede la masa uniforme.
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Con la mesa enharinada amasamos la masa que hemos preparado anteriormente y la hacemos una bola. Tapamos con papel film la superficie de la masa. Inmediatamente dejamos enfriar en la nevera durante 30 minutos.
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Mientras, en un bol mezclamos bien la nata, el huevo, el puré de trufa, el queso parmesano y el aceite de trufa. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva caliente salteamos las setas. Salpimentamos. Dejamos que se hagan durante 10 minutos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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A continuación, sacamos la masa del frigorífico. En un molde circular de 20-22cm de diámetro, extendemos la masa. Cortamos los bordes sobrantes y pinchamos el fondo con un tenedor.
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Sobre la masa ponemos unas legumbres secas o unas bolitas de hornear cerámicas si disponemos de ellas. Introducimos la masa en el horno a 180ºC y dejamos cocinando 10 minutos a una altura media.
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Mientras se cocina la masa, con ayuda de un cuchillo troceamos las almendras crudas.
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Cuando la masa esté lista, retiramos el peso y disponemos sobre ella las setas y el relleno. Espolvoreamos con el queso emmental y las almendras crudas troceadas. Cocinamos durante unos 20-25 minutos a 180ºC de nuevo en el horno.
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Sacamos del horno la quiche y la dejamos que repose unos minutos. La quiche se suele comer fría, pero si no podemos esperarnos, ¡ten cuidado y no te quemes!
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En este capítulo de Un trío en la cocina Nicola prepara unos Fusilli con ragú de pato.