
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 masa quebrada para quiche
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
250 ml de vino tinto
2 cucharadas de azúcar moreno
1 Puerro
1 Morcilla
6 Huevos
Queso parmesano
½ Pera
- Preparación de la receta
En el capítulo 545 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Adriano Moreno desde Burgos: Quiche de morcilla.
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Lo primero que tenemos que hacer es estirar una masa quebrada para quiche en la base de un molde circular apto para horno. Le ponemos peso encima para aplanarlo y lo horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
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A continuación, lavamos, pelamos y cortamos una cebolla en juliana y la sofreímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
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Agregamos a la sartén caliente con la cebolla 250 ml de vino tinto y 2 cucharadas de azúcar moreno para ayudar a que se caramelice.
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Por otro lado, rehogamos un puerro lavado, pelado y picado en otra sartén caliente con un poco de aceite.
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Desmenuzamos una morcilla en trozos pequeños y se la añadimos al puerro.
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En un bol, mezclamos la cebolla caramelizada con el puerro y la morcilla.
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Batimos en un plato 6 huevos frescos y los agregamos al bol con queso parmesano rallado al gusto.
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Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada del principio y horneamos nuestro quiche a 180ºC durante otros 15 minutos.
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Para servir, acompañamos de media pera lavada, pelada y troceada y queso parmesano rallado al gusto por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Congrio en salsa verde.