Puré de verduras con picatostes y acelgas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 zanahoria
½ cebolla
½ calabacín
1 diente de ajo
½ calabaza
1 tomate
1 patata
1 nabo
4 hojas de acelgas pequeñas
1 ramillete de cebollino
1 barra de pan
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Carmen Hurtado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una olla exprés con aceite rehogamos el nabo y la cebolla troceada y el ajo entero.

  4. Añadimos en trozos el calabacín, el tomate, la calabaza, la zanahoria y la patata. Salpimentamos.

  5. Cubrimos con agua, cerramos y cocinamos 12 minutos. Trituramos.

  6. Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.

  7. Salteamos las acelgas en una sartén con aceite.

  8. Servimos el puré de verduras y ponemos por encima los picatostes, el cebollino picado y las hojas de acelga.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo al vino tinto.