Puré de verduras con picatostes y acelgas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 zanahoria
½ cebolla
½ calabacín
1 diente de ajo
½ calabaza
1 tomate
1 patata
1 nabo
4 hojas de acelgas pequeñas
1 ramillete de cebollino
1 barra de pan
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Mª Carmen Hurtado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En una olla exprés con aceite rehogamos el nabo y la cebolla troceada y el ajo entero.
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Añadimos en trozos el calabacín, el tomate, la calabaza, la zanahoria y la patata. Salpimentamos.
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Cubrimos con agua, cerramos y cocinamos 12 minutos. Trituramos.
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Cortamos el pan en dados y lo freímos en una sartén con aceite hasta que se dore.
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Salteamos las acelgas en una sartén con aceite.
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Servimos el puré de verduras y ponemos por encima los picatostes, el cebollino picado y las hojas de acelga.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo al vino tinto.