Puré de castañas (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de castañas
Sal
1 l de leche
175 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos las castañas. Con ayuda de un cuchillo, hacemos dos incisiones en la costra de las castañas.

  3. En un cazo con agua hirviendo, cocinamos las castañas durante 10 minutos. Con ayuda de un colador escurrimos las castañas y las pelamos bien.

  4. En otro cazo grande, echamos las castañas peladas, 750 ml de leche y una pizca de sal. Llevamos a ebullición a fuego lento. Dejamos cocinar durante 45 minutos.

  5. Cuando las castañas estén hechas, las extraemos del cazo y las pasamos por un pasapuré. Cuando estén bien aplastadas las castañas, añadimos un poco de leche a la crema.

  6. Volvemos a meter la crema en el cazo grande y las calentamos de nuevo. Cuando esté la crema bien caliente, apagamos el fuego.

  7. Añadimos la mantequilla a la crema y removemos bien.

  8. Cuando el puré quede uniforme, emplatamos en una fuente y servimos.

  9. En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Tarta fina de manzana y Cantero al horno con hojaldre y foie.