Pulpo en vinagreta de guisantes con mousse de zanahoria Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pulpo
4 zanahorias
2 cucharadas de queso crema o mascarpone
2 claras de huevo
2 hojas de gelatina
150 g de guisantes frescos
1/2 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de sidra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pondremos a calentar agua. Cuando hierva, cogemos el pulpo por la cabeza y lo introducimos tres veces en el agua para que no se desprenda su piel.

  3. Lo dejamos cociendo hasta que quede bien tierno. Aproximadamente 30 minutos si pesa alrededor de dos kilos.

  4. En agua hirviendo salada, escaldamos los guisantes entre 3 y 4 minutos. Los pasamos directamente a agua con hielo y sal. Cocemos la zanahoria pelada.

  5. Cuando esté caliente la trituramos con la gelatina rehidratada. Mezclamos con el mascarpone y sazonamos. Montamos las claras y las mezclamos con la zanahoria. Si es necesario añadimos un poco de sal y reservamos en la nevera para que coja consistencia.

  6. Picamos los pimientos, la cebolleta y el huevo en una brunoise muy pequeña. Mezclamos con los guisantes y machacamos ligeramente. Aderezamos muy bien con aceite de oliva, sal, vinagre, y brotes o hierbas aromáticas a nuestro gusto.

  7. Cortamos la pata de pulpo en lonchas, las aliñamos con la vinagreta y emplatamos junto con la mousse de zanahoria.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PASTELITOS DE QUINOA Y VERDURAS.