- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pulpo
- 4 zanahorias
- 2 cucharadas de queso crema o mascarpone
- 2 claras de huevo
- 2 hojas de gelatina
- 150 g de guisantes frescos
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de sidra
- Sal
- Preparación de la receta
Pondremos a calentar agua. Cuando hierva, cogemos el pulpo por la cabeza y lo introducimos tres veces en el agua para que no se desprenda su piel.
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Lo dejamos cociendo hasta que quede bien tierno. Aproximadamente 30 minutos si pesa alrededor de dos kilos.
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En agua hirviendo salada, escaldamos los guisantes entre 3 y 4 minutos. Los pasamos directamente a agua con hielo y sal. Cocemos la zanahoria pelada.
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Cuando esté caliente la trituramos con la gelatina rehidratada. Mezclamos con el mascarpone y sazonamos. Montamos las claras y las mezclamos con la zanahoria. Si es necesario añadimos un poco de sal y reservamos en la nevera para que coja consistencia.
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Picamos los pimientos, la cebolleta y el huevo en una brunoise muy pequeña. Mezclamos con los guisantes y machacamos ligeramente. Aderezamos muy bien con aceite de oliva, sal, vinagre, y brotes o hierbas aromáticas a nuestro gusto.
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Cortamos la pata de pulpo en lonchas, las aliñamos con la vinagreta y emplatamos junto con la mousse de zanahoria.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PASTELITOS DE QUINOA Y VERDURAS.