 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 pulpo 1 pulpo
 4 zanahorias 4 zanahorias
 2 cucharadas de queso crema o mascarpone 2 cucharadas de queso crema o mascarpone
 2 claras de huevo 2 claras de huevo
 2 hojas de gelatina 2 hojas de gelatina
 150 g de guisantes frescos 150 g de guisantes frescos
 1/2 cebolleta 1/2 cebolleta
 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento rojo
 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento verde
 1 huevo duro 1 huevo duro
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Vinagre de sidra Vinagre de sidra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Pondremos a calentar agua. Cuando hierva, cogemos el pulpo por la cabeza y lo introducimos tres veces en el agua para que no se desprenda su piel. 
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Lo dejamos cociendo hasta que quede bien tierno. Aproximadamente 30 minutos si pesa alrededor de dos kilos. 
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En agua hirviendo salada, escaldamos los guisantes entre 3 y 4 minutos. Los pasamos directamente a agua con hielo y sal. Cocemos la zanahoria pelada. 
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Cuando esté caliente la trituramos con la gelatina rehidratada. Mezclamos con el mascarpone y sazonamos. Montamos las claras y las mezclamos con la zanahoria. Si es necesario añadimos un poco de sal y reservamos en la nevera para que coja consistencia. 
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Picamos los pimientos, la cebolleta y el huevo en una brunoise muy pequeña. Mezclamos con los guisantes y machacamos ligeramente. Aderezamos muy bien con aceite de oliva, sal, vinagre, y brotes o hierbas aromáticas a nuestro gusto. 
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Cortamos la pata de pulpo en lonchas, las aliñamos con la vinagreta y emplatamos junto con la mousse de zanahoria. 
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de PASTELITOS DE QUINOA Y VERDURAS. 
 
