
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema de patata:
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Patatas peladas en cubos
200 ml de leche
Agua
Sal
Pimienta
100 ml de nata 35% M.G.
Para el pulpo marinado:
30 ml de salsa de soja
1 cucharada de miel
2 Limones en zumo
Tomillo fresco
Orégano
1 diente de ajo
4 patas de pulpo cocido
- Preparación de la receta
En el capítulo 212 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una sabrosa receta de Pulpo a la parrilla con crema de patata.
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Lo primero que hacemos es cortar sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado una cebolla pelada y un diente de ajo.
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Seguidamente pelamos y cortamos en cubos dos patatas. Las reservamos en agua para que no se oxiden.
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Calentamos un cazo en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la cebolla y el ajo. A continuación añadimos las patatas bien escurridas para que no salte el aceite.
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Posteriormente agregamos 200 ml de leche y agua hasta que tapemos las patatas. Cocinamos a fuego bajo durante unos 30 – 40 minutos.
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Mientras tanto preparamos un marinado. Para ello vertemos en un bol 30 ml de salsa de soja, una cucharada de miel, el zumo de dos limones.
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Picamos un diente de ajo pelado y tomillo fresco. Agregamos ambos ingredientes a la mezcla. Por último, espolvoreamos orégano.
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Mezclamos todo bien y dejamos reposar.
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Pasado el tiempo de cocción de las patatas, añadimos 100 ml de nata 35% M.G. y salpimentamos. Finalmente trituramos con una batidora y reservamos.
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Seguidamente pincelamos los tentáculos del pulpo con el marinado y doramos en una parrilla o plancha caliente por todos sus lados.
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Para finalizar, servimos la crema de patatas en un plato y encima colocamos el pulpo a la parrilla. Decoramos con hierbas y listo.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cazuelitas de garbanzos y huevos trufados deliciosa.