
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Jengibre
Aceite de oliva virgen extra
1 Pata de pulpo cocida
1 Cebolleta
1 rodaja grande de tomate
Chiles
Aceite de oliva virgen extra
1 manojo de cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 405 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pulpo a la brasa con jengibre.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar un jengibre en rodajas muy finas y freírlo en una olla con abundante aceite muy caliente para conseguir una especie de chips.
-
A continuación, salteamos una pata de pulpo ya cocida en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Reservamos.
-
En la misma sartén, salteamos una cebolleta entera con su tallo verde lavada, pelada y picada. Reservamos.
-
Marcamos en la sartén una rodaja grande de tomate.
-
Para servir, colocamos la pata de pulpo con la cebolleta y el tomate, un manojo de cilantro y chiles variados al gusto.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Garbanzos thai con gambas.