
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 puerros
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de alcaparras
1 cebolla
4 pepinillos
8 lonchas de mojama
Brotes
1 lata de sardinas
Corazón de atún seco en salazón
1 breva
1 chorrito de vinagre
Para la mayonesa:
1 huevo
3 anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Zumo de ½ limón
- Preparación de la receta
Limpiamos y lavamos los puerros, aderezamos con sal y con un poco de aceite y envolvemos en papel de aluminio.
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Lo asamos a la brasa.
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Hacemos la mayonesa: batimos el huevo con aceite de oliva, un chorrito de aceite de girasol, unas gotas de limón y tres anchoas.
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Dejamos enfriar y metemos en una manga.
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Sacamos el puerro asado y lo dejamos enfriar.
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Preparamos la vinagreta: picamos alcaparras, cebolla, pepinillos y la piel quemada del puerro.
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Servimos el puerro, cubrimos con la mayonesa y salseamos con la vinagreta.
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Acompañamos con las lonchas de mojama, unos brotes verdes, unos trozos de sardina en lata, y rallamos por encima el corazón de atún. Decoramos con unas rodajas de breva.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ceviche de bogavante.