Puding de salmón (Laxpudding) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 patatas hervidas frías en rodajas
½ cebolla cortada en rodajas
400 g de salmón ahumado y marinado
3 huevos
400 ml de nata
Sal
Pimienta
Eneldo
100 g de guisantes congelados
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los huevos con la nata, sal, pimienta blanca y eneldo picado.

  3. Montar capas en un molde empezando y acabando con patatas.

  4. Ponemos los huevos encima de todo y metemos en el horno más o menos 40 minutos a 175ºC.

  5. Tostamos la mantequilla en una sartén.

  6. Hervimos los guisantes 5 minutos en agua con sal.

  7. Servimos el salmón con la mantequilla tostada y los guisantes.

  8. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Hamburguesas de mar (Fisk hamburguer).