Pralinés de pecanas (New Orleans Pecan Fudge Pralines) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 tazas o 350 g de pecanas
1 ¾ tazas o 350 g de azúcar
1 ¾ tazas o 350 g de azúcar moreno
¾ taza o 175 ml de nata líquida 35% M.G.
6 cucharadas o 90 ml de leche
6 cucharadas o 90 g de mantequilla sin sal
1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
1 cucharadita o 5 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 77 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara una receta de Pralinés de pecanas (New Orleans Pecan Fudge Pralines).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo 350 g de azúcar blanco y 350 g de azúcar moreno. Añadimos 175 ml de nata líquida, 90 ml de leche y 90 g de mantequilla. Calentamos los ingredientes mientras removemos.

  4. Cuando la mezcla llegue a 110ºC añadimos 350 g de pecanas, lo que enfriará un poco la mezcla.

  5. Añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y otra de sal cuando vuelva a estar en 110ºC.

  6. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que baje su temperatura a 100ºC.

  7. Comenzamos remover con una cuchara de madera hasta que espese.

  8. Disponemos de una bandeja de horno con papel de horno y vamos poniendo cucharadas de la mezcla sobre el papel. Deben tener la suficiente consistencia para que no se desparrame la masa por la bandeja.

  9. Dejamos que terminen de enfriarse durante dos horas a temperatura ambiente.

  10. Servimos.

  11. En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Fudge de trufa de chocolate (Quick Chocolate Fudge) y Tarta de cuatro capas con fudge de chocolate (Chocolate 4-Layer Cake with Fudge Frosting).