Postre de mascarpone y huevos (Tiramisù) Por: Matteo de Filippo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema:
350 g de azúcar
Agua
175 g de yemas de huevo
500 g de queso mascarpone
500 ml de nata para montar
Para el bizcocho:
500 g de bizcocho de soletilla o savoiardi
700 ml de café
150 g de azúcar
60 g de cacao amargo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Tiramisù, un postre a base de queso mascarpone, huevos y café.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una base pasteurizada. Para ello, hervimos en un cazo agua y 350 g de azúcar. Mientras tanto, semi batimos 175 g de yemas de huevo en un bol grande y amplio.

  4. Cuando tengamos fundido el azúcar, lo vamos incorporando a las yemas y terminamos de montarlas hasta que se enfríen.

  5. Juntamos 500 g de queso mascarpone a la base pasteurizada. Mezclamos bien con cuidado hasta que esté bien integrado.

  6. A continuación, montamos 500 ml de nata con varillas eléctricas y la incorporamos lentamente a la mezcla anterior.

  7. Empapamos bien 500 g de bizcocho de soletilla o galletas savoiardi en 700 ml de café y 150 g de azúcar.

  8. Cuando estén bien empapados los bizcochos, vamos a formar el tiramisú. Para ello, colocamos una capa de bizcochos o galletas en el fondo de una fuente y colocando encima una capa de crema.

  9. Creamos, por lo menos, dos capas. Terminamos con una capa de crema.

  10. Reposamos en la nevera durante, al menos, dos horas antes de servir. Espolvoreamos cacao amargo en su superficie y listo.

  11. En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Pan de pizza (Focaccia).