
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 panceta entera de cerdo
100 g de tomates secos en aceite
150 ml de vino blanco
150 g de pistachos
4 naranjas
Pimienta negra
Hilo de bridar
Sal
- Preparación de la receta
Extendemos la panceta y la salpimentamos muy bien por la parte de la carne. Ponemos el vino y masajeamos para que penetre bien.
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Disponemos en el centro formando una línea los pistachos y los tomates picados. Enrollamos dejando el relleno en el centro y cosemos. Posteriormente bridamos.
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Colocamos la pieza de carne en una bandeja de horno con un poco de vino blanco. Horneamos 1 hora y media a 160ºC, y 45 minutos más a 200ºC.
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En un cazo ponemos el zumo de naranja y el vino blanco y cocinamos hasta reducirlo a la mitad.
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Cuando salga la porchetta del horno, incorporamos un par de cucharadas de la salsa que haya hecho a nuestra salsa de naranja (intentando no poner demasiada grasa) y sazonamos.
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Cortamos la porchetta y salseamos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BONIATOS ASADOS CON CRUJIENTE DE PANKO.