- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 panceta entera de cerdo
- 100 g de tomates secos en aceite
- 150 ml de vino blanco
- 150 g de pistachos
- 4 naranjas
- Pimienta negra
- Hilo de bridar
- Sal
- Preparación de la receta
Extendemos la panceta y la salpimentamos muy bien por la parte de la carne. Ponemos el vino y masajeamos para que penetre bien.
-
Disponemos en el centro formando una línea los pistachos y los tomates picados. Enrollamos dejando el relleno en el centro y cosemos. Posteriormente bridamos.
-
Colocamos la pieza de carne en una bandeja de horno con un poco de vino blanco. Horneamos 1 hora y media a 160ºC, y 45 minutos más a 200ºC.
-
En un cazo ponemos el zumo de naranja y el vino blanco y cocinamos hasta reducirlo a la mitad.
-
Cuando salga la porchetta del horno, incorporamos un par de cucharadas de la salsa que haya hecho a nuestra salsa de naranja (intentando no poner demasiada grasa) y sazonamos.
-
Cortamos la porchetta y salseamos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de BONIATOS ASADOS CON CRUJIENTE DE PANKO.